11 июля 2014

 

Ехала на днях в автобусе в Игорехой и рядом еще одна мама с ребенком примерно такого же возраста. Лето, жара, духота. И тут заходит дедушка, сначала сел рядом, а потом подскочил и изо всех своих старческих сил подтянулся до верха, чтобы закрыть люк, ворча и приговаривая: «Ну что же не смотрите? Ветер холодный, сильный, а у вас дети.» Первая реакция раздражения, как и у многих. Холодный? В 30-тиградусную жару? Вот вечно эти старики лезут со своими неадекватными советами. Но почему-то резко останавливаюсь и начинаю улыбаться. Тепло по всему телу — ведь он о нас позаботился. И о наших детях. Как мог, как умеет, как считает нужным. Совершенно посторонний дедушка не был к нам равнодушен. А духота… воздух… конечная через 5 минут — никто не задохнется, все доедут. Главное — доброта и неравнодушие, умение видеть людей вокруг.

А рядом с ним бабушка. И у этой бабушки воротничок из бусин. Уже отрывающийся, старый, потертый и совершенно безвкусный на мой взгляд. Но есть что-то в этом воротничке завораживающее. Быть может то, как она поправляла его бережно или как выбирала сегодня утром именно его, чтобы покрасоваться перед другими бабушками. Какой-то особенный воротничок, и бабушка в нем сразу становится особенной.

А рядом мама того самого второго ребенка в автобусе. Просто поразительно длинные ресницы и такая особенная простая красота во всем лице, что глаз не отвести. И не могу отвести, боюсь показаться навязчивой и невоспитанной, но исподтишка стараюсь наблюдать, наслаждаться и словно запомнить каждую черточку.

Эти люди сделали тот мой день. Эти люди — подарок мне от Бога. Чтобы помнила о главном, видела главное — красоту. Красоту наших тел и душ, красоту самой жизни вокруг нас.

Графьева Юлия    luvona.ru

11 июля 2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *