Что такое любовь.

 

Когда-то давно я, как и все, искала ответ на вопрос: что такое любовь? Чем же она отличается от влюбленности? От страсти? Почему детей, родителей и мужчин мы любим совсем по-разному? И почему же всё это называется одним словом?

И я бесконечно благодарна Богу, Вселенной, что они помогли и вообще позволили найти мне ответ. Потому что этот ответ делает жизнь проще, осознанней и глубже. Он делает мою жизнь такой, в которой я чувствую себя сильной и счастливой.

Любовь действительно одна. Она не бывает разной. Разными смыслами, ощущениями наделяем мы ее сами. Мы чувствуем, как мы любим того или иного человека: сильно или чуть-чуть, как человека, как друга или как мужчину\женщину, как брата, свата или родителя, теплой и легкой любовью или страстной. Это всё наше — человеческое. Хотелось бы мне еще сказать, что это наш свободный выбор, но это не всегда так. Поскольку любовь рождается в отношениях с кем-то, то и вторая сторона играет свою роль. Чаще всего мы соприкасаемся той частью наших душ, которые легче всего срезонировали друг с другом. И думаю, сопротивляться этому нет смысла. Как есть, так и есть. Значит, сейчас вы с этим человеком живете на вот этой одной волне и зачем-то это было нужно вам обоим. Иногда можно прожить на этой волне всю жизнь, но поскольку все мы меняемся, то и чувства меняются тоже. И в один прекрасный момент ты понимаешь, что ваши волны разбежались в разные стороны. И в этом тоже нет ничего страшного, потому что любовь-то осталась.

Любовь вообще никогда не приходит извне и не уходит никуда. Любовь всегда живет внутри нас.  Всегда.  Даже когда у тебя самое тяжелое время в жизни, даже когда тебе кажется, что ты больше не способен никого любить, не способен никому сделать хорошо, даже если кажется, что твое сердце превратилось в камень или покрылось паутиной — это всего лишь означает, что ты потерял связь со своей любовью, что она сидит где-то в самом дальнем уголке твоего сердца, но это никогда не будет значит, что у тебя ее нет. Любовь никогда не обижается, любовь не уходит от тебя, она ждет своего часа. Просто ждет часа, когда ты будешь готов снова открыться и выпустить ее. И для этого от тебя не нужно ничего — просто взять и сделать это. В любой момент своей жизни, когда ты захочешь сам.

Возвращаясь к волнам. 🙂 Мы меняемся, мы растем разными темпами. И, конечно, наши соприкасающиеся и резонирующие части душ рано или поздно расходятся. Но даже здесь мир устроен так, что у человека есть выбор. Каждый из нас сам способен выбрать, хочет ли он сохранять отношения и чувства с тем или другим человеком. Мы можем уже сознательно тянуться друг к другу, повторяя путь, сохраняя этот резонанс. Или мы можем сделать другой выбор — мы можем просто срезонировать с другой частью души партнера. И жить уже в новых отношениях, в новых условиях. Но жить любя.

Самое главное в этом всем! — понимание, что любовь никогда никуда не уходит. Она может стать другой, но если ты захочешь, ты всегда будешь любить каждого человека, к которому когда-то эта любовь почувствовалась, с кем срезонировала твоя душа. Потому что любовь всегда внутри тебя.

Графьева Юлия    luvona.ru

Что такое любовь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 responses to “Что такое любовь.

  1. С одной стороны, хотелось бы верить, что это действительно так. С другой стороны, а если с каким-то человеком я не хочу иметь этой связи, и наши души окончательно разойдутся (моими усилиями), зачем мне любовь к нему?.. Или тут речь о каких-то общих гуманистических ценностях? 🙂

    • А зачем вообще любовь? 🙂 Тебе любовь для чего дана? У тебя есть ответ на этот вопрос?

      • Это способ связи с другими… эммм… живыми существами 8)

        • Ты чуть не поставила меня в тупик. 🙂
          На самом деле ответ на вопрос: зачем мне любовь к нему? — у каждого свой. Потому что по сути любовь не зачем? Она просто есть и всё. В тебе постоянно. А вот с этим конкретным человеком просто где-то что-то зацепилось. Ну, зачем-то вот оно нужно. Быть счастливой, например? Или отработать какие-то свои слабые места? Или испытать новое, научиться чему-то? Или просто случайность? Вариантов много и у каждого он будет свой.
          Тут важней, как ты с этим справишься, как это переживешь. Вот этим человеческим «талантом» любви как воспользуешься? Раскроешь себя? Сделаешь себя и мир лучше? Или все мимо пройдет, в страданиях и подобном?

          • Не знаю, что ты тут имеешь в виду, но мне чужды эти смыслы 🙂 Быть счастливой, чего-то отрабатывать, учиться новому — я все это прекрасно могу делать и помимо «любви», как ни странно. И не считаю, что стоит любовь как чувство обременять дополнительными смыслами. Для меня любовь — это знак того, что меня с человеком что-то связывает (в смысле привязанности). Но «что-то связывает» меня далеко не со всеми людьми, если речь не идет о какой-то вселенской или глобально-социальной взаимосвязи (типа, все мы братья-люди, «стадные жЫвотные» и т.п.). Страданий для меня тут тоже никаких нет, ну, если только самую малость, в случае, если сильная привязанность с моей стороны остается незамеченной моим визави, кем бы он ни был.

            • Да, есть такое дело: когда вмешиваются слова, людям трудно бывает друг друга понять. Тем более, что и чувствуют они тоже, наверное, по-разному. Но что-то мне подсказывает, что мы с тобой от этого не любим друг друга меньше. 🙂

              Слушай, а вот скажи у тебя счастье от любви к кому-то и от хорошо сделанной работы или достигнутого успеха, совершенно одинаковое? По качеству? Да и по силе?

  2. От сделанной работы и достигнутого успеха счастья больше! Хехе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *