Свобода просто жить.

 

Это такое счастье — просто жить. Освободить себя из лабиринта ума. Выпрыгнуть из него. Когда я научилась видеть в себе свои комплексы, травмы и нагроможения чужих стереотипов, мне стало гораздо легче видеть их в других людях. Когда я научилась видеть себя как чистый лист, мне стало гораздо легче видеть других чистыми листами. Такими, какие они есть на самом деле.

И это просто невероятно! Любить настоящих людей — это совсем не то же самое, что любить иллюзии и мечты об этих людях. Это дает свободу. И тебе, и им. Мир наполняется красками и свежим воздухом.

Просто жить — это быть полным. Знать и чувствовать всё, что только может знать и чувствовать человек на этой Земле. И плохое, и хорошее. И не запрещать себе ничего. Когда перестаешь себе что-то запрещать, душа сама тянется туда, где свет, где Истина. А когда ей запрещаешь, создающееся напряжение тянет вниз, в темноту — и приходится тратить много усилий, чтобы оттуда выбраться, преодолевать.

Вы простите, что так непонятно пишу, так запутанно. Наверное, когда-нибудь я научусь выражать это всё словами, а пока я понимаю, что я не в состоянии это всё разложить по полочкам.  Сейчас мне хочется только обнимать и отогревать, как когда-то хотелось чтобы обнимали и отогревали меня. Как когда-то хотелось чтобы любили меня настоящую, хотя я ведь даже не знала, какая я — настоящая. Но эта тяга, я думаю, есть в каждом человеке. Подсознательно. Значит, мы обязательно все к этому придем.

Спасибо Богу, что помог мне выбраться из лабиринта. И каждый день молю его быть рядом со мной и поддерживать меня в этой свободе просто жить. Я знаю, что все мы иногда делаем шаги назад, и если мне когда-нибудь суждено этот шаг сделать, пусть он будет недолгим и пусть он будет шагом для возможности нового взлета.

Графьева Юлия    luvona.ru

Свобода просто жить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *