Разрушительная сила женщины

 

В последнее десятилетие на смену агрессивному феминизму пришла ведическая мягкость женщины. И женская половина человечества  разделилась на два лагеря: одни твердят, что сила в мягкости и податливости, другие — в умении за себя постоять и быть независимой. Но правда, как и всегда, в золотой середине.

Каждая из нас наделена не только силой созидания, но и силой разрушения. Пусть вас не пугает это слово. Это глубинный смысл этого явления, в повседневной жизни она способна проявляться более миролюбиво. 🙂 Я думаю, любая женщина интуитивно чувствует правильность следующей шутливой цитаты:

«Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья — чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!»

И я встречала многих женщин, которые посвящали себя духовному росту, чтобы усмирить в себе эту стихию разрушения, научиться её контролировать. Они сознательно делали это.

разрушительная-сила

Но заметьте, речь идёт о контроле над ней, но никак не о запрете или избавлении от неё. Потому что разрушительная сила такая же часть в нас, как и созидание — без нее мы перестаём быть живыми и настоящими.

И одним из самых конструктивных выходов этой стихии может стать защита. Женщина должна уметь не только принимать и любить, но и уметь защищать. Казалось бы, в первую очередь, защищать своё потомство. В те минуты, когда мужчины нет рядом, она ответственна за сохранение потомства. Но чтобы защитить потомство, она должна уметь защитить и себя.

Позволяя бить себя, высмеивать, унижать, женщина эту свою первозданную силу разрушения прячет внутри себя, отрицает её, не даёт ей выхода. Она при этом и сама перестаёт быть целостной, теряет свою природность, и мужчину своего делает слабее. Вместо роста над самим собой провоцирует в нём падение и порочность.

Но защита может заключаться не только в умении постоять за себя на физическом уровне. Энергия разрушения проявляет себя в умении говорить «нет», в умении отказывать, если вам что-то неприятно. В умении иметь своё мнение. В умении выстраивать свои границы. А так же в умении баловать себя, заботиться о себе, когда так хочется по привычке поступиться своими желаниями ради других.

Так что, милые женщины, не забывайте о вашей тёмной стороне, как бы ни хотелось вам быть исключительно нежной и мягкой ангельской женщиной. Подавляя свою стихию разрушения, вы рискуете превратиться в жалкое существо, о которое так удобно вытирать ноги. Но так же и не ставьте её на первое место, становясь агрессивными и избалованными, закрывая своё сердечное тепло и пластичность.

Учитесь прощать, при этом сохраняя своё достоинство. Учитесь воспитывать, не забывая о бескорыстной открытой любви. Учитесь принимать абсолютно, не теряя при этом свои собственные границы. Всем нам важно научиться быть целостными, уравновешивая в себе все энергии, которыми мы владеем.

Графьева Юлия   luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *