Равновесие и точность.

 

Почему-то именно эти слова пришли на ум, когда утром обдумывала эту заметку.

По большому счету, важно в этой жизни не то, что ты делаешь, а то, как, зачем и почему ты это делаешь. Общество и мы сами привыкли делить все наши поступки на плохие или хорошие. При этом, учитывая всеобщую болезненность нашего общества, довольно странно полагаться на правильность этой оценки. Конечно, где-то в человеческом подсознании до сих пор живут правильные направления и точки достижений, но без умения осознавать этот мир и себя в этом мире довольно легко эту оценку исказить. И только ты сам, полностью осознавая свой поступок, имеешь право его оценивать. Главное, чтобы эта осознанность у тебя была.

Равновесие и точность.

 

Так вот равновесие — это первое, что помогает прийти к осознанности. Чем лучше велосипедист чувствует равновесие, тем быстрее и точнее он доедет до нужной точки. Чем спокойней, раслабленней и уравновешенней человек с оружием, тем точнее он попадет в цель. Чем уравновешенней ваши чувства, тем правильней будет ваш выбор.

Пожалуй, большая часть людей на нашей планете сейчас не умеет находить это равновесие. Их шатает из стороны в сторону. Они не помнимают, что они чувствуют, чего хотят и даже часто не задумываются о том, что вообще происходит вокруг. Им некогда, они бегут, мысли крутятся — это хаос.  И человеческие решения, человеческие выборы, предпочтения, чувства в таких условиях тоже оказываются хаотичными. В итоге человек попадает не туда, куда хочет, а куда получилось. А часто он даже не знает, чего он хочет.

Такие же хаотичные они дают оценки. Где-то что-то услышал, прочитал, узнал, намешал все это в голове, соединил с такими же случайными своими чувствами — готова оценка. Вместо того, чтобы остановиться, дать остановиться своим мыслям и чувствам, разложить все аккуратно по полочкам — и только после этого делать выводы и принимать решения.

Делайте выбор и раздавайте оценки только будучи спокойным и уравновешенным — в этом случае шанс принят неверное решение становится минимальным.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *