О муже.

 

Каждое утро, я встаю, когда уже весело светит мне солнце в щелку между шторами. Почти каждое утро я просыпаюсь в хорошем настроении, выспавшаяся и довольная. Почти каждое утро я имею возможность полежать рядом с детьми, понежиться и пообниматься. И каждое утро я помню, что муж мой встал далеко до восхода солнца, что он, в отличие от меня, опять не выспался, как и многие годы подряд. Каждое утро я помню, что делает он это ради меня и наших детей. И пусть свой легкий режим дня, приятный распорядок дня выстроила для себя и детей именно я, что я целенаправленно к нему шла, но вряд ли я смогла бы это сделать, если бы у меня не было моего хорошего мужа.

О муже

 

Десять лет назад я очень гордилась мужем, что на заре нашей семейной жизни, начиная жизнь с самого нуля, без приданого и наследства, мы могли позволить себе раз-два в месяц побаловать себя креветками — тогда это было очень круто и вкусно. 🙂  Сегодня я горжусь мужем, что я вообще не задумываюсь о том, покупаю я сегодня креветки или нет. Я вообще больше креветки не покупаю, я ими наелась. 🙂 Я могу баловать себя не раз-два в месяц, а гораздо чаще, я могу баловать себя хоть каждый день. И уже гораздо большим, чем креветки. И все это благодаря ему, все это он делает для нас, для меня в том числе.

Только благодаря ему мы исполнили мечту уехать с Севера. Только благодаря ему, я сегодня смотрю в окно на распускающиеся почки на деревьях, а не на мартовские сугробы по пояс.

Именно он по вечерам после работы заходит в магазин и приносит домой продукты, потому что мне тяжело нести сумки или потому что я не люблю лишний раз оставлять детей одних дома. Или что самое поразительное, когда мне просто не хотелось выходить из дома.

Это он позволяет мне выбирать, какой я хочу быть сегодня и сейчас: взрослой и ответственной, принимающей судьбоносные решения (нууу, домашнее обучение детей, например) или маленькой девочкой, которая не в состоянии даже в техподдержку позвонить. 🙂

Это он прощает меня за то, что так и не научилась за 13 лет готовить вкусный чай, какой любит именно он. Это он делает этот чай нам на двоих.

Именно он в нашей семье смелый и волевой. Он совершает ежедневные маленькие подвиги, которые годами складываются в один большой и важный. Для нашего счастья важный, для нашего благополучия важный.

Я могу перечислять еще долго, читать замучаетесь, а я писать.  Но мне не хочется никого мучить, мне хочется подвести итоги:

1. За все вышеперечисленное и за сотни других приятностей, которые не перечислены, я думаю, имеет смысл прощать  и многие недостатки, плохие настроения и раздражения. В конце концов, это я высыпаюсь по утрам — и высыпаюсь благодаря именно ему. Это не моя голова круглосуточно забита задачей «как заработать и где достать еще больше денег» — и не забита именно благодаря ему. Это я имею возможность общаться преимущественно с приятными мне людьми — и имею я эту возможность именно благодаря ему.

2. Зная, понимая и чувствуя все, что описано выше — невозможно не обнимать и не целовать. 🙂

3. Не смотря на то, что все мужчины разные, в каждом из них живет вот именно такой муж.  Каждому из них приятно быть сильным, важным, нужным. Каждый так или иначе стремится к этому. Нам остается самое легкое — увидеть это.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 responses to “О муже.

  1. Это не моя голова круглосуточно забита задачей «как заработать и где достать еще больше денег» — и не забита именно благодаря ему.

    Зато у тебя голова забита другими вещами.

    Я иногда за собой замечаю, что начинаю жалеть мужчин и мужа, в частности, что ему приходится каждый день вставать на работу, думать о зарабатывании денег и так далее. А потом сама останавливаюсь и думаю: «А кто сказал, что ему это не нравится? Что ему это в тягость? Что это вообще не норма для него?» Ведь для мужчины норма — рисковать, добиваться, зарабатывать, добывать.

    Ну, это просто интересный нюанс. Я понимаю, что в целом твоя запись о другом. И с основным ее посылом я согласна 🙂

    • Да! Спасибо тебе за этот комментарий. Мне не хотелось сбивать нужный ритм записи, поэтому не стала делать много отхождений. Но оно на самом деле так. Есть такие вещи, которые моему мужу нравятся и он делал бы их и не ради меня с детьми, а только ради себя. Но это же все равно не умаляет его достижений и его заботы о нас. И не умаляет того, что я не вынуждена этого делать. 🙂
      И да, конечно, я не писала, что у меня есть куча своих женских и материнских вынужденностей, а где-то и приятных, хоть и сложных, обязанностей. О том, что я тоже устаю, только в других «местах». Просто рассказ не обо мне. Рассказ о нем. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *