Ода Чадородию.

 

Я могу часами смотреть на детей, на их мимику, в их глаза. Вообще-то, часами не пробовала, но, мне кажется, я могу. 🙂 И чем младше ребенок, тем больше завораживает. Просто смотреть и наслаждаться. И понимать, что это просто Чудо! Чадородие — это Чудо! Вот сама эта задумка, что один человек рождает другого. И в этом другом столько Любви и столько Смысла. В нем Всё. Сам Бог.
Ведь представьте, что когда-то не было ни одной клеточки этого живого и совершенного существа. А потом… потом всего две слились. Случайно-неслучайно. И вот…Что это, если не Чудо?

Ода чадородию.
Но это материальное. А духовное? Это душа. Это не просто маленькие ручки-ножки. Это они сейчас состоят из беззубых улыбок и хаотичных движений. Но они — Душа. И эта Душа выбрала ТЕБЯ тем, кто привел его в этот мир. Это если бы кто-то пришел и сказал, что хочет быть твоим учеником, хочет, чтобы ты научил его жить. Только в миллионы и в миллиарды раз сильней эти ощущения и эти смыслы, когда к тебе приходит ребенок.
И в очередной раз вспоминая свой разговор с подругой про аборты. Не осуждаю. Не осуждаю, как это принято понимать в нашем обществе. Но аборт однозначно НЕ-ведет к развитию. Развитию себя. Ни одна написанная книга, ни один шедевральный проект не обогатит ни тебя, ни мир так, как это может сделать всего один ребенок. Тот ребенок, что выбрал тебя. Потому что книга может быть написана потом, книга может быть написана другим, твоя книга может вообще не быть такой уж важной для существования человечества. А ребенок — он уже пришел. У вас уже диалог. У вас уже отношения. А нет ничего важнее, чем Я, ТЫ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ. Да пусть даже только Я и МОЕ ОТНОШЕНИЕ. Не суть важно. Потому что наше отношение всегда есть к кому-то или к чему-то. И в данный момент твое отношение — есть отношение к той душе, которая выбрала тебя, которая оказала тебе этим честь. Потянешь ли? Сможешь ли быть такой же сильной и мудрой рядом с ней? Потянешь ли расти вместе с ней?
И не в том суть, плохо или хорошо убить ту жизнь, что зародилась в тебе. Суть в том, насколько ты обедняешь себя. Обедняешь, подменяя тем, что стоит гораздо меньше.
Вы спрашиваете, почему я решила, что сорикоснулась с Истиной? Вот из таких чувств. Чувствами зришь, а не умом. Когда зришь так глубоко, что обратной дороги нет. Нет возвращения. Однажды увидев не просто своего лапочку-сыночка и обнямнямкать его. А когда в его глазах ты увидишь Смысл Существования. Триллионы смыслов, объединяющихся в одно целое. Тогда ты никогда не сможешь уже сказать, что не это Истина.

И еще пара слов.
Вчера, когда смотрела на одного из своих сыновей. Просто молча смотрела и наслаждалась, вспомнила о чайлдфри. Особенно о тех, кто агрессивно ненавидит детей. И подумала, что вот однажды увидит она (или он даже) то, что вижу в этих глаза я. И, мне кажется, от той разницы ощущений может снести крышу. В прямом смысле. Мне кажется, уже нельзя будет дальше жить обычной жизнью обычного человека. Вот то сумасшествие обязательно поселится в тебе на всю жизнь. Психика просто не способна выдержать такого резкого перехода, перехода, размером в один миг.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *