Кто хозяин в доме? Личный опыт.

 

Несколько раз в жизни мне задавали вопрос о том, кто хозяин у нас в доме: я или муж? И я никогда не знала, как же на него ответить, но только недавно поняла, почему. Потому что лично мне все равно, кто у нас в доме хозяин. 🙂

Я знаю, что сейчас принято считать, что хозяином в доме должен быть мужчина. И более скажу, я с этим даже согласна. 🙂  Но

Кто в доме хозяин. Личный опыт.

 

мне кажется довольно наигранной ситуация, когда очень сильная и активная внутренее женщина пытается играть второстепенную роль. Или когда мужчина от природы более мягкий, чем это «положено» мужчинам, изо всех сил старается быть альфа-самцом. С одной стороны, они оба молодцы, что стараются. А с другой стороны, это же сколько энергии у каждого из них уходит на борьбу с самим собой?

Уж лучше на принятие. Себя таким, какой ты есть. И своего партнера таким, какой он есть. На принятие всегда тратится меньше энергии, чем на борьбу. И как раз вот эта освобожденная энергия прекрасно направляется на то, чтобы быть таким, каким ты хочешь быть. Здесь очень важно уловить эту разницу между борьбой с тем, кто ты есть, и работой над собой таким, каким ты хочешь быть. 

Теперь я возвращаюсь к своей семье. Я сильная и я знаю это. Я не пытаюсь эту силу задушить в себе и не пытаюсь ее выпячивать. Я ясно ее ощущаю и достаточно умею ею управлять, поэтому у меня нет потребности её кому-то доказывать. Я просто живу. И использую эту силу тогда, когда надо и именно так, как надо. Иногда эта сила нужна даже для того, чтобы стать на время слабой. Ну так почему нет? Если во всем знать меру, то почему нет? И у меня нет потребности доказывать, что мой муж хозяин в доме. И у меня нет потребности доказывать, что хозяйка в доме я. Мне все равно, кто из нас главный и кто из нас сильней. Хочешь, сегодня я буду главной в семье, а завтра ты? Или если хочешь, всегда будешь ты? Или всегда буду я? Мне все равно. Мне всегда хорошо, если мы с тобой слышим друг друга и делаем общее дело на достаточно хорошем уровне.

Но знаете, что главное я хотела сказать? Что эта вот сила есть в каждом. То, что мужчина мягкий, а женщина слишком напориста — это всего лишь внешние проявления характера. Внутренняя сила, которая есть в каждом человеке на этой планете — она гораздо важней.  Конечно, легче устроить свою жизнь, когда все так, как изначально задумано: когда мужчина уже родился альфа-самцом, а женщина уже родилась пластичной и мягкой. Но все эти врожденные данные довольно легко компенсируются более глубокой внутренней силой. Для этого только стоит перестать играть какие-то выдуманные роли в этой жизни, а сосредоточиться на поиске себя истинного. Такого, какой ты есть.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *