Кактус до Космоса.

 

— Мама, а почему папа так бережно ухаживает за своим кактусом?

— Просто он хочет, чтобы он вырос большим и здоровым.

— Но тогда он сможет прямо из нашей квартиры дорасти до Космоса. А вдруг наша кошка-Машка заберется на него без скафандра и задохнется там?

— Рома, — слегка раздраженно отвечаю я, надеясь скорее закончить этот разговор, — Никакое растение не способно дорасти до Космоса, поэтому весь этот разговор бессмысленен.

И тут же в голове проносится мысль о своей собственной ограниченности. Почему? Почему я решила, что ни одно растение до Космоса не дорастет? А если они не дорастают сейчас, то почему не смогут дорастать через пятьдесят, сто, тысячу лет? И, главное, почему я вдруг запрещаю своему сыну верить в это и знать это? Лишь только потому, что сама лично я не видела таких растений? А может, они потому и не дорастают никогда, что в них никто не верит…

Графьева Юлия    luvona.ru

kaktus-do-kosmosa

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One response to “Кактус до Космоса.

  1. Говорят, что творческий продукт только тогда по-настоящему творческий продукт, когда он не просто необычен, но когда его можно практически применить в жизни. Поэтому детские фантазии — это хорошо. Но, может, стоит их ограничивать вопросами о, например, тех условиях, в которых продукт фантазии может существовать? Или вопросами о важности и значимости такого продукта? 🙂

    В общем, да, согласна: рубить детское творчество на корню нехорошо. Но и оставлять его расти непригодным сорняком — тоже не дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *