Жить своей жизнью.

 

Часто читаю дискуссии в интернете. И часто это дискусси на тему Бога, знаний, мужчины и женщины, реже детей и вообще много всяких разных дискуссий. И все-таки глупость — это самый страшных грех человека. Вот давно это уже для себя решила, но с каждым днем все больше и больше в этом убеждаюсь. Не агрессивность, не злость, не ненависть даже, а именно глупость. И прекрасно, если это состояние временное. Но безумно страшно, когда в этом состоянии человек начинает творить свои поступки. И вдвойне страшней, когда из этого состояния никогда не сможет выйти. Так любой глупый вегетарианец начнет убивать людей, чтобы спасти животных. И любой верующий праведник, если он глуп, забросает ближнего камнями и распнет на кресте, спасая свою идею.

git_svoei_giznyu
И когда видишь это, когда смотришь ежедневно на весь этот театр абсурда в мире, понимаешь, что единственное, на что ты способен в этом мире — это жить своей жизнью, нести ответственность только за себя, растить вокруг себя пространство любви, чтобы хватило максимуму людяй рядом. Рядом. Ибо распыляться на «я спасу мир» совершенно бесполезно. Спасать мир снаружи — это самая огромная ловушка, в которую может попасть человек праведный.

Когда речь идет о политике, биснесе или вообще любом месте, где невозможно изначально увидеть, кто прав, а кто виноват — возвращение к себе, к своему сердцу тоже спасает ситуацию. Не прыжки на амбразуру и отстаивание своих идей и мнений — а возвращение к себе самому, ответственность за свою жизнь. Жизнь ту, что рядом. Жизнь тех, кто рядом живет.

И куда ни глянь, за что не возьмись… можно много говорить о наших гражданских позициях, о наших попытках что-то исправить или кому-то что-то доказать, кого-то чему-то научить, всех догнать и причинить им добро, совершить революцию или наказать «виновных»… но если копнуть глубже, докопаться до сути, то единственной потребностью человека останется возвращение в своему Я, возвращение к себе, своему сердцу, своей душе. Блаженное соединение с высшим Я, с Совестью, Богом и Любовью. И ничто внешнее не поколеблет тогда, ибо вокруг такая Гармония, к которой не прикоснется ничто такое, которое способно ее поколебать. И вот чем больше было бы таких изнутри гармоничных людей, тем счастливее был бы мир вокруг нас в целом.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *