Дети — прикосновение к жизни.

 

Вот что меня очень сильно зацепило с третьим ребенком, а потом и с четвертым, так это ощущение прикосновения к чуду. Я каждый день, когда смотрю на детей, думаю:
Ну как же так? Вот не было его и появился. Вот КАК он появился? Это ж насколько совершенным должно быть Мироздание, ведь это ж насколько все должно было бы продумано Богом, чтобы существовало нечто вот такое слаженное и идеальное, совершенное.
И дальше каждый день думаю о том, какая я счастливая, насколько я одарена Богом. Бесконечна моя благодарность за то, что мне позволено прикоснуться к этому волшебству.
Я каждый день спрашиваю: кто подарил мне тебя, Малыш? Как так получилось, что четыре самых совершенных существа на свете живут рядом со мной, что мне доверено их воспитание, что их души ежедневно соприкасаются с моей.
Как много жизни вокруг!

Со старшими не было таких чувств. Я просто их любила, я просто заботилась о них, я просто зацеловывала их, я просто училась быть мамой. Теперь я учусь быть Мамой. И теперь уже все не просто, теперь все намного-намного глубже. И я наслаждаюсь. Ловлю такие тонкие ощущения, что их даже невозможно словами описать. Смотрю в эти глаза — и понимаю, что нет ничего важнее вот этого мгновения и этих чувств. Трогаю эти пальчики и чувствую, что все остальное в мире всего лишь суета. А единственное, о чем стоит переживать — это вот об этом соприкосновении душ, об умении просто быть рядом.

Конечно, сейчас, когда пишу эти строки, я невольно говорю о самых маленьких, о младенцах. Но именно младенцы помогают ощутить такое же отношение к старшим детям. И даже ко взрослым людям. Ко всем, кто рядом. И кто не рядом. Поймать это чувство по отношению ко всему миру в целом.
Да, младенцы подсаживают на эти ощущения. 🙂 Может, в этом секрет многодетности? 🙂

Это жизнь. Дети, с их теплой нежной кожей, с их улыбками, непосредственностью, с их близостью к Богу — это и есть жизнь. Самое главное, самое глубокое, самое неземное ощущение жизни.

Но жизнь есть и во многом другом. В пении птиц по утрам, в умывании кошки на твоем кресле, в красивых картинах человека, писавшего душой, просто в словах, сказанных искренне. И даже не важно кому и какие слова — основное в искренности. Жизнь в дуновении воздуха из твоей форточки, жизнь в каждой снежинке в твоем дворе. Важно увидеть. Важно остановиться и просто посмотреть.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One response to “Дети — прикосновение к жизни.

  1. Как созвучно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *