Вегетарианство.

 

В последнее время вокруг этой темы идет слишком много споров.

Люди, не стремящиеся к развитию, а желающие так и оставаться исключительно в материальном мире, называют это ерундой и бредом. Приводят различные «научные» аргументы. И опыт тысяч людей для них ничего не значит, ни о чем не говорит, они его просто не слышат, настолько в другой реальности они живут. Про духовную составляющую вегетарианства я вообще промолчу — духовности для таких людей, как правило, не существует вообще. По сути — это просто леность ума и души.

Приверженцы отстаивают другую позицию, порой тоже доходя до абсурда и фанатизма. И временами даже противореча самим себе. И они уже не слышат… нет, не оппонентов своих, ибо в их роли они уже когда-то были, им нет смысла прятать свой взор от этой стороны. Но вот Жизнь и Бога они не слышат. Это действительно уровень фанатизма.

Но есть и третья позиция. И на этой позиции не важно вегетарианец ты или нет, но ты всегда открыт и всегда способен услышать любое мнение. На этой позиции свой выбор ты делаешь воистину осознанно и так же осознанно готов принять выбор другой.

Попробую подробней свое мнение описать ниже.

вегетарианство

Это действительно так:

— Мы в современном мире потребляем слишком много животной пищи. Как ни странно, даже рекомендации ВОЗ описывают гораздо меньшее количество нужного для организма мяса и молока, и насколько мне известно, рекомендации эти не менялись десятки лет, но мясоеды уверенно повышают свою зависимость и количество употребления мяса, уверяя себя и других, что это норма, и не задумываясь ни разу в жизни, что даже от озвученной медиками «нормы» они давно ушли.  Ключевое слово здесь — не задумываясь.

— Производство животной пищи в современном мире несет в себе невообразимое количество насилия и жестокости. Невообразимое количество негативной энергии, которую мы непосредственно впитываем: как через желудок, так и через душу.

— Вернемся к более земному. Производство животной пищи в современном мире  не вписываеся ни в какие рамки здорового питания, ибо просто кишит нарушениямии естественного развития мясной и молочной пищи. Я не стану приводить здесь примеры, каждый более менее грамотный человек способен сам найти информацию о том, в каких условях содержатся животные на фермах, чем вскармиливаются и подкармливаются, какими гормонами пичкаются, как обрабатывается их мясо и прочее, прочее, прочее.

Таких мифов о мясоедстве можно еще набрать с десяток, но я пока остановлюсь на этих трех основных.

Но мифы о вегетаринстве существуют тоже. Например, часто считается, что вегетарианцы менее агрессивны. Опыт любого спора на данную тему явно покажет вам, что это не так. 🙂 Среди вегетарианцев очень много озлобленных людей, не умеющих держать себя в руках. Да, я лично могу понять их негодование, и то, что, в первую очередь, оно идет от бессилия и жалости к этому миру. Но агрессия она и в Африке агрессия. Это факт. Чем его не объясняй.

Хотя, я прекрасно понимаю, что изначально отсутствие мяса в пище способствует более мягкому отношению к окружающему миру. Но оно лишь способствует, корень на самом деле совсем в другом, корень опять же внутри самого человека.

Какие же выводы из всего этого готова сделать я?

В первую очередь, вывод о том, что вегетаринство — это все-таки хорошо. 🙂  И если человек не готов отказаться от мяса насовсем или надолго, то временные посты пойдут на пользу в любом случае.

Во-вторых, наилучшим решением в выборе есть или не есть мясо, и сколько его есть — это начать жить в единстве с природой. Я не призываю сейчас всех вернуться к натуральному хозяйству, но было бы хорошо, если бы каждый ребенок с ранних лет имел возможность как можно чаще прикасаться к этой части жизни. Да что там ребенок… дети и сами способны быстро внять, а вот взрослым точно не помешало бы вырастить в своей жизни хоть одну корову, собственноручно поучаствовать в ее убийстве, разделать мясо и прочее, прочее, прочее.  А еще лучше даже не вырастить, а убить животное на охоте. Не для забавы, как это делается сейчас, а в условиях выживания. Прикоснуться к тому, на что 99% ярых мясоедов так усердно пытаются закрыть глаза. И все это совсем не для того, чтобы потереть ручки и позлорадствовать над чувством вины. Чувство вины тут ни при чем, оно разрушает, и мне лично потворствовать ее росту в мире совсем нет резона.  Но ради того, чтобы начать ценить жизнь. Жизнь саму по себе. Не свою личную, и не жизнь своих детей и близких, и не жизнь миллионов людей. А любую жизнь вообще. Не надо ее возводить в степень фанатичного преклонения, но знать ей цену просто необходимо.

А еще для того, что бы научились видеть разницу между выживанием, радостной гармоничной жизнью и праздностью, в которой погрязло человечество. Если люди не способны увидеть и почувствовать это силой своего разума, то я за то, чтобы поместить их в такие условия, чтобы учились наглядно… как дети малые, да. 🙂

И вот только после этого я скорее доверю ранее слепому человеку сознательный выбор употребления или отказа от мяса.

Третий вывод. Не столь важно на самом деле, вегетерианец ты или нет. Гораздо важней, какой ты человек. Что из себя представляешь. И способен ли ты жить разумной жизнью, с открытыми глазами и душой. Убийство — это не есть хороший поступок, но порой оно стоит того. Бог выше убийства, Бог выше смерти, Бог выше вегетарианства и прочих подобных человеческих заморочек и споров. Гораздо важнее оправдываешь ты себя, избегаешь, прячешься или вообще неразумеешь…  или несешь ответственность за то, что совершаешь ежесекундно.

Графьева Юлия    luvona.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *